8枚切り食パンの耳を落として
クルクルサンド
- ・かぼちゃペースト + クリームチーズのサイコロ切り
- ・しゃがいもペースト + ツナ缶
- ・リンゴ、いちご等レンチンソース + レンチンクリームチーズペースト
※巻きにくい場合はパンを綿棒で薄く延ばしてください
※ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどおくとなじみます
※ペーストは柔らかくしたカボチャ、じゃがいもを豆乳や牛乳でのばして固さを調節しましょう。
月齢によって調味したり、バターを使ってカロリーアップしたりアレンジしてください。
はさんでサンドイッチでもいいですよ!
6から8枚切り食パンを1から3cm幅に切った
手づかみピザトースト
トッピングの例
- ・ケチャップ + レンチン玉ねぎ
- ・ケチャップ + ミックスベジタブル
- ・カレー + ブロッコリー
- ・ホワイトソースー + 野菜
- ・ミートソース + 野菜
最後はチーズで具を止めてあげましょう。
小さいお子さんが手づかみで食べても具が落ちにくくなります♪
※塩分が多いのでチーズは使いすぎないようにしましょう。
スープにひたパン
・野菜スープ+ツナ缶、ささみ缶、大豆缶等+2cm角に切ってトーストしたパン
※スープはコンソメ、中華風、トマト味、ポタージュ等いろいろ試してみましょう。
☆パンは主食になりますので、主菜(肉、魚、卵、大豆・大豆製品)と副菜(野菜、海藻、きのこ)を合わせるとバランスがとれます。