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栄養・食事 2020年5月13日

朝食にぴったりなパンアレンジ

8枚切り食パンの耳を落として

クルクルサンド

  • ・かぼちゃペースト + クリームチーズのサイコロ切り
  • ・しゃがいもペースト + ツナ缶
  • ・リンゴ、いちご等レンチンソース + レンチンクリームチーズペースト

※巻きにくい場合はパンを綿棒で薄く延ばしてください
※ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどおくとなじみます
※ペーストは柔らかくしたカボチャ、じゃがいもを豆乳や牛乳でのばして固さを調節しましょう。
月齢によって調味したり、バターを使ってカロリーアップしたりアレンジしてください。

はさんでサンドイッチでもいいですよ!

6から8枚切り食パンを1から3cm幅に切った

手づかみピザトースト

トッピングの例

  • ・ケチャップ + レンチン玉ねぎ
  • ・ケチャップ + ミックスベジタブル
  • ・カレー + ブロッコリー
  • ・ホワイトソースー + 野菜
  • ・ミートソース + 野菜

最後はチーズで具を止めてあげましょう。
小さいお子さんが手づかみで食べても具が落ちにくくなります♪
※塩分が多いのでチーズは使いすぎないようにしましょう。

スープにひたパン

・野菜スープ+ツナ缶、ささみ缶、大豆缶等+2cm角に切ってトーストしたパン
※スープはコンソメ、中華風、トマト味、ポタージュ等いろいろ試してみましょう。

☆パンは主食になりますので、主菜(肉、魚、卵、大豆・大豆製品)と副菜(野菜、海藻、きのこ)を合わせるとバランスがとれます。

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